top of page
Search

中國天津商務代表團訪問俄勒岡州

(本報記者俄廣才報導)俄勒岡州與中國天津為姐妹友好州市關係,該協議由當年任俄州眾議院議長的蒂娜科泰克(現任州長)於2014年6月簽署。


在即將迎來兩地締結友好十週年之際,以中國貿促會天津分會副會長戴勝國為團長的天津商務代表團一行六人,於9月19日抵達波特蘭,這是三年疫情後天津市政府首次派團對俄勒岡州進行友好訪問。


代表團成員有:中國貿促會天津分會商事法律服務中心主任蔡穎、天津市人民政府外事辦公室美大處處長張靜、天津市商務局外經處對外投資和經濟合作處副處長董譚、天津港股份有限公司業務部副總經理任偉、天津遠創國際貿易有限公司總經理任曉。


當天晚上,州參議員、俄勒岡天津姐妹友好協會主席邁克爾登布羅(Michael Dembrow),俄勒岡中國理事會副主席應書琪、秘書長張善博,理事會天津分會執行主任劉美如教授,文教委員會主席陳曦真,教育委員會主席、威拉姆特大學商學院工商管理碩士研究生院院長奧恩博德瓦爾松(Orn Bodvarsson)等理事會成員,設晚宴歡迎天津商務代表團一行,州商務廳官員及本州教育機構、商界代表等多位嘉賓出席。


9月20日,由俄勒岡中國理事會主辦,中國貿促會天津分會、俄勒岡州商務廳、波特蘭港務局聯合協辦的「俄勒岡天津商務推介研討會」在波特蘭港務局總部舉行。


波特蘭港務局經濟發展部主管塔瑪拉肯尼迪(Tamara Kennedy)主持會議並致辭,熱情歡迎天津商務代表團一行的來訪。


俄勒岡州商務廳官員、船運物流企業代表、國際貿易進出口企業代表;港務局市場營銷專員詹妮弗里德(Jennifer Reed),港務局港務管理、運營部以及六號碼頭等部門主要負責人;等參加了會議。


天津商務代表團團長戴勝國向與會嘉賓介紹了天津和天津港概況。指天津市貿促會自1963年成立以來,充分發揮國際經貿組織促進、服務、橋梁和紐帶作用,開展民間外交,擴大對外交往。目前與世界150多個國家和地區的商會和經貿界、金融界、企業界的組織和人士建立了持久穩定的聯繫,產生了廣泛的影響。


戴勝國團長邀請波特蘭港務局及俄州府官員、企業訪問天津,參加將於11月舉辦的「中國天津世界港口城市合作論壇」和「天津國際航運產業博覽會」。


與會嘉賓還就波特蘭港與天津港在一站式物流,和港務建設綠色可持續性發展方面進行了深入交流。


雙方希望通過代表團的來訪,進一步推動和增強俄勒岡和天津姐妹州市間的友好往來和商務交流,讓俄勒岡和天津在經濟、貿易、文教、旅遊等諸多方面的合作更上一層樓。

會後,代表團成員一行參觀考察了波特蘭港第六號碼頭。並於當天參觀了波特蘭國際玫瑰實驗園,以及哥倫比亞運動服裝公司總部。(本專題圖片由俄勒岡中國理事會提供)




12 views0 comments

Comments


bottom of page