Search

携手应对气变 共谋绿色发展——我省与天津市、俄勒冈州成功举办气候变化与可持续性论坛

12月8日,由福建、天津外事部门及俄勒冈—中国理事会共同举办的“中国—俄勒冈州气候变化与可持续性论坛”在两国多地以远程视频形式成功举办。中国驻美国旧金山总领事,福建省、天津市政府领导,美联邦众议员、俄勒冈州参众两院部分议员,中美两国地方及发改、生态、商务、林业、国家公园等部门,有关行业、企业、智库、高校、科研机构及基层环保组织代表等共80余人参会,就应对气候变化,促进可持续发展这一重要议题深入对话交流。


省委常委、副省长郭宁宁在致辞中强调全球应对气候变化的紧迫性,并介绍了福建坚持生态优先,落实绿色低碳发展的举措与成效。她表示,福建与俄勒冈州在1984年结为友好省州。去年以来,面对新冠疫情的严峻挑战,双方加强国际抗疫合作,守望相助,期待两省州继续携手,积极拓展气候变化领域友好交流与务实合作。她建议双方积极开展低碳技术联合研发,加强绿色产业投资与合作,共同培育生态系统碳汇能力,并深化国家公园交流互鉴。


Read the complete article

阅读全文

3 views0 comments