Search

“汉语桥”中文及才艺大赛俄勒冈预选赛落幕

Updated: May 19

5月14日(星期日),由俄勒冈中国理事主办,俄勒冈中国理事会教育理事会协办的2022“汉语桥”世界大中小学生中文及才艺大赛俄勒冈州预选赛,在俄勒冈州波特兰市落下帷幕。本届比赛按照年级段由幼及长的顺序进行,分为学前班及小学组、中学组和大学组。来自刘易斯-克拉克大学(Lewis & Clark Collage)的教授刘美如博士主持比赛程序。5月13日(星期六)下午2时30分,刘美如教授宣布比赛正式开始,并介绍致辞嘉宾。

中国驻旧金山总领事馆教育参赞唐筠致辞时,结合自身来美留学工作的经历,向现场同学观众谈论青少年学习汉语的重要意义。唐参赞介绍旧金山领区学习中文的浓厚氛围,每年都会举办各种各样的中文比赛,吸引同学们的积极参与并总结波特兰地区的选手在历届“汉语桥”世界中文大赛中取得的优异成绩,和获奖选手的深造发展。唐参赞引用中国俗语“百闻不如一见”邀请同学们在疫情结束后,到中国走一走看一看,了解真实立体的中国,为促进中美两国人民之间的友谊和友好往来发挥积极作用。她预祝选手们取得优异成绩。


此次比赛主办方,俄勒冈中国理事会主席蓝进致辞时,回顾多年来该理事会在推动中美两国经贸、文教和人文交流方面所举办的活动和发挥的作用。蓝主席还介绍2010年2月15日俄勒冈参众两会全票通过的促进俄勒冈州中小学中文教育和发展的议案,使俄勒冈州成为全球范围内的讲英语的国家中,第一个以立法形式促进开展汉语教学的州份。



侨报_“汉语桥”中文及才艺大赛俄勒冈预选赛落幕
.
Download • 1.23MB

Read the complete article

阅读全文

6 views0 comments