top of page
Search

美国俄勒冈州代表团访问厦门

7月1日至2日,应邀来闽出席“鼓岭缘”中美民间友好论坛的美国俄勒冈州代表团访问厦门,考察我市港口发展和法治营商环境建设情况,寻求农业等领域合作机遇。


市外办主任张权与代表团会谈交流,介绍我市高质量发展成果和高水平对外开放的相关情况,表示俄勒冈州与我市在时尚设计、跨境电商、绿色低碳发展等领域合作空间广阔,欢迎俄勒冈州组团来厦参加中国国际投资贸易洽谈会、中国金鸡百花电影节、厦门国际时尚周等大型国际展会交流活动,进一步拓展两地友好交往和务实经贸合作。


代表团团长、俄勒冈州—中国理事会主席蓝进表示,厦门是一座宜居宜业的创新创业之城和生态花园之城,愿意发挥理事会桥梁纽带作用积极推介厦门,挖潜两地相关领域项目合作,增进两地相知互信、民心相通和务实合作。

访厦期间,代表团参访厦门百利控股有限公司,了解我市现代都市农业发展概况、农业科技助力乡村振兴、蔬菜工厂化育苗产业等方面成果,就农技研发、创新及推广、农资生鲜供应销售、果蔬种苗合作等议题进行探讨;参访海丝中央法务区,了解我市法治营商环境建设、海丝中央法务区国际合作情况和厦门港发展成果,就推动法务、港口交流合作进行洽谈。


背景链接:美国俄勒冈州简介

1984年9月,俄勒冈州与福建省正式缔结友好省州关系,成为福建省在美国的第一个友好州。该州位于美国西北部,面积25.48万平方公里,是美国第9大州,人口423.7万。州内公路四通八达,水运居重要地位,有23个港区,各类飞机场100多座。波特兰港是深水良港,海轮可直达,国际机场也在波特兰市。该州是美国最大的木材生产州。小麦、蔬菜和水果是该州主要农产品,榛子、速食豆、薄荷、甜樱桃、甘蓝和草莓生产在全美各州居领先地位。该州还是世界草种主要产地,草种产量占世界总产量的60%。


16 views0 comments
bottom of page