top of page
Search

陈靖会长会见美国加州地方政府代表团和俄勒冈州-中国理事会代表团

11月5日,市友协会长陈靖会见了来沪参观进博会的美国加利福尼亚州地方政府代表团和俄勒冈州-中国理事会代表团,并一同乘船游览黄浦江,市友协副会长傅继红、全国友协、四川省、青海省外办和友协相关负责人出席活动。

陈靖对代表团的到来表示了热情欢迎,并向来宾介绍了上海近年来经济社会发展情况,上海坚定围绕中央对上海发展的战略定位,坚持一张蓝图绘到底,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,深化建设“五个中心”,强化“四大功能”的生动实践。陈靖还介绍了上海以人民为中心坚持全过程人民民主重大理念开展城市治理、环境保护、基础设施和长三角一体化高质量发展的做法和成效。陈靖表示,中美合作关系重大、基础深厚、潜力巨大,希望进一步加强地方及民间交流合作,实现互利共赢,为增进两国人民的福祉而共同努力。

此次加州地方政府代表团由美华友协组织来访,代表团成员包括前加州财政部长江俊辉、加州阿拉米达郡郡长大卫·赫伯特、赫莫萨比奇市市长雷·杰克逊、曼哈顿滩市市长理查德·蒙特格蒙利、毕柯立维拉市市长艾瑞克·卢茨、罗灵丘陵庄园市市长布里特·赫夫、西柯汶纳市市长布莱恩·塔巴塔贝和企业家。代表团团长、美华友协会长、市友协海外荣誉理事冯振发及代表团成员介绍了各自城市、机构、企业与上海开展交流合作的经历,表示此次来访深深感受到中国特别是上海的发展成就和文化魅力,回国后会将所见所闻向更多的人分享。布莱恩·塔巴塔贝市长同时也是历史老师,他表示回国后不得不给学生们说说上海的精彩故事。

俄勒冈州—中国理事会主席蓝进和代表团成员、美国火山口湖国家公园园长克雷格·阿克尔曼表示,中国在生态环境治理等方面所作的努力和取得的成就给他们留下了深刻的印象,希望今后推动两地人员往来,加强环境保护、绿色发展等方面的经验交流和学习互鉴,增进相互了解和友谊,共同推进两地的绿色、健康、可持续发展。


3 views0 comments

Commentaires


bottom of page