top of page
Search

再续中美“姊妹园”友谊 网师园与兰苏园开展友好交流

11月2日,网师园与美国波特兰兰苏园方面开展友好交流座谈。


双方签订了《深化姊妹园交流与合作谅解备忘录》,开启中美两座“苏州园林”加深园林文化友好合作、交流互鉴的新阶段。未来,双方将保持定期的沟通和信息共享,在培训研究、旅游资源、建筑保护等领域深入合作。

活动上,为纪念苏州与波特兰结为友好城市35周年,“童心绘园林”作品展也在网师园开幕。

美国波特兰兰苏园执行董事伊丽莎白·奈表示,非常荣幸也很兴奋,自从三年前开始担任兰苏园的执行总监,就一直想来网师园,现在属于梦想成真了。今天是一个特别的机会,能与兰苏园的姐妹园——苏州的网师园更新谅解备忘录。对于兰苏园而言,这是一个历史性的时刻。未来,兰苏园希望能向网师园以及所有的苏州园林学习。

苏州市世界文化遗产古典园林保护监管和国际交流中心主任朱海俊表示,通过已经建立的姐妹园关系,通过更加丰富多彩的活动,苏州能与世界增进文化的交流,中心也会积极地推动园林文化元素向国外的输出。


来源:苏州新闻

记者:沈逸昀、童安奇

编辑:曾晨


1 view0 comments

コメント


bottom of page