Search

省领导出席中美友城对话


中国驻美国大使秦刚,中国人民对外友好协会会长林松添,福建省委常委、常务副省长郭宁宁,北京市副市长张建东,安徽省副省长周喜安,河南省副省长何金平,美国国际姐妹城协会主席兼首席执行官阿拉拉,美国前驻华大使布兰斯塔德,堪萨斯州副州长托兰德,马里兰州州务卿沃本史密斯,俄勒冈州州务卿谢米娅·费根等以在线或录制视频形式出席对话会开幕式并致辞。



郭宁宁在致辞中表示,福建省历来高度重视并积极开展国际友城交往合作,早在1984年就与俄勒冈州结好,两省州坚持互利互惠、互尊互信、互帮互助,各领域合作成果丰硕,人民友谊历久弥新。希望双方深化气变合作,积极筹办第二届气候变化与可持续性论坛,助推绿色发展;加强经贸对接,利用重大经贸展会平台开展招商推介,推动务实合作;增进民间交往,通过举办“鼓岭缘”中美民间友好论坛系列活动,打造交流合作新亮点,促进民心相通,共同谱写中美地方合作新篇章。



俄勒冈州州务卿谢米娅·费根在致辞中强调,合作是国与国之间保持良好关系的关键,解决气候变化和大流行病等跨国问题需要中美双方共同努力,而地方人文交流对开创我们共同的未来至关重要。她介绍了俄勒冈州在实现降碳减排目标方面的创新举措,并表示期待与福建省等中国友城持续推进在高校联合研究、清洁技术应用、碳封存能力提升等方面的交流与合作。


Read the complete article

阅读全文

0 views0 comments