top of page
Search

以地域特色音樂演繹優美和諧之聲 中日韓『三國之管弦樂』音樂會圓滿成功

(本報記者俄廣才攝影報導)由俄勒岡中國理事會、日本駐波特蘭領事館、韓國駐美北部名譽領事館聯合主辦的中日韓「三國之管弦樂」音樂會專場演出,於6月22日下午2時在波特蘭基督教第一公理會聯合教會(First Congregational United Church of Christ – Portland)成功舉行,多家社團機構代表、嘉賓逾三百人出席。


音樂會由藝術總監王榮榮擔任主持。


日本駐波特蘭領事館總領事吉岡雄三致歡迎詞


韓國駐美北部領事館榮譽領事愛德華 金米致歡迎詞


俄勒岡中國理事會執行主席藍進、日本駐波特蘭領事館總領事吉岡雄三(Yazo Yoshioka)、韓國駐美北部領事館名譽領事、比弗頓市議員愛德華 金米(Edward Kimmi)等先後致歡迎詞。俄勒岡州國理事會執行主席藍進在致詞時表示,亞洲是人類文明重要發祥地,孕育並保持著極其豐富的文化遺產,為世界文明發展史書寫了濃墨重彩的篇章。


俄勒岡州國理事會執行主席藍進在音樂會上致歡迎詞


藍進指出,中日韓作為近鄰,有著悠久的歷史和廣闊的未來。2024「三國之管弦樂」音樂會是俄州中日韓三國社區舉辦的第九屆音樂會,展現了三國藝術家的精彩表演,彰顯出以文明交流超越文明隔閡;以文明互鑒超越文明沖突;以文明共存超越文明優越;以文明促進和諧的努力進程。


        「三國之管弦樂」音樂會上,來自華裔社區的璐璐古箏工作室演奏家文璐,為大家演奏了古箏名曲《臨安遺恨》,波特蘭德國國際學校合唱團指揮、鋼琴家洪珍妮鋼琴伴奏。


演奏家文璐演奏古箏名曲《臨安遺恨》,鋼琴家洪珍妮鋼琴伴奏


演奏家孔慶權與波特蘭粵劇藝術中心主席甄會韶,聯袂呈獻簫與揚琴的合奏曲《平湖秋月》及《牧羊曲》。


演奏家孔慶權與甄會韶表演簫與揚琴合奏《牧羊曲》


        日本社區藝術家鳥丸由美(Yumi Torimaru)、中島仁(Jin Nakajima)、大場翔子(Shoko Oba)以及杜魯門 威爾森(Truman Wilson)以其民族器樂為大家呈獻《Tsugaru Jongara Bushi》、《波特蘭雨色》、《忍江竹笛》等民族樂曲。


藝術家鳥丸由美等為來賓演奏日本民謠《忍江竹笛》


伽耶琴演奏家Doyeon Lim為來賓們呈獻韓國傳統名曲《雪花》


俄勒岡州韓國音樂學院創辦人、伽耶琴演奏家Doyeon Lim,為來賓們呈獻傳統名曲《雪花》、 《月亮傳說》以及《Sung Geumyeon Kayageum Sanjo》等曲目。


中日韓三國藝術家聯袂演奏世界經典名曲《卡農》


本屆音樂會上,來賓們不僅欣賞到了來自不同社區藝術家,用中國的古箏、簫、竹笛、揚琴;日本的三弦琴、篠笛、太鼓;以及韓國的伽倻琴等八類獨具亞裔民族特色的樂器所演奏的樂曲,還聆聽、觀賞了中日韓三國社區十位頂級的音樂家聯袂演奏的世界經典名曲《卡農》,一場以東方樂器演奏西方音樂作品別具特色的音樂盛會。


感謝每一位藝術家的辛勤付出,你們的才華和努力使這場音樂盛會的成功成為可能,為大家帶來美好的視聽享受。「我們希望通過美妙的音樂,傳達出更多的和諧之聲。」音樂會主持人、藝術總監王榮榮說。


藝術總監王榮榮(右一)俄勒岡州國理事會執行主席藍進(右六) 韓國駐美北部領事館榮譽領事愛德華 金米(右七)日本駐波特蘭領事館總領事吉岡雄三(左六)與中日韓三國演奏家合影


2 views0 comments

Comments


bottom of page