top of page
Search

美国俄勒冈州·中国理事会友好访问团访问天津市进出口商会并举行友好交流



2023年10月29日,美国俄勒冈州议员Sen. Michael Dembrow先生及夫人Kiki Dembrow女士和俄勒冈州·中国理事会蓝进主席率美国俄勒冈州中国理事会友好访问团一行12人专程到访市进出口商会,李胜利同志会见代表团一行,并主持座谈会。天津市政府外事办公室黄春艳副主任、国家会展中心相关负责同志、商会会员代表出席了座谈会。


李胜利同志对俄勒冈州议员、议员夫人以及中国理事会访问团一行的到来表示热烈欢迎,对俄勒冈州议会和中国理事会在推动双方友好交流所做出的贡献表示敬佩和感谢。胜利同志指出,天津进出口商会和俄勒冈州·中国理事会建立友好关系以来,始终保持着良好的互动,在促进中美文化交流、加深了解加强互鉴以及推动经贸合作等方面发挥了独特的作用。胜利同志表示,天津市进出口商会做为天津最具影响力的外贸进出口行业组织,长期关注中美经贸关系发展,非常注重对美国特别是俄勒冈州的经贸合作,希望通过双方业已搭建起来的友谊桥梁和人文纽带,共同携手、创新思路、克服困难、不断推进天津外经贸企业与俄勒冈州·中国理事会会员企业和相关美国企业的经贸合作和人文交流走深走实。近几年由于受疫情和不确定因素的挑战,对双方经贸往来带来了一定的影响。近期习近平主席在接见美国加州州长时谈到,中美关系基础在民间、希望在人民、活力在地方。我们要认真领会和践行习近平主席关于中美关系的重要论述,发挥好民间社团优势,加强天津企业与俄勒冈州企业的交流,筑牢双方友好关系的根基,在组织企业考察、项目对接等经贸合作交流活动中做的更深、更细、更实、更贴近需要。他由衷祝愿俄勒冈州中国理事会代表团此行一切顺利并取得收获。


俄勒冈州参议员迈克尔·德姆布罗先生对天津市进出口商会的热情接待表示感谢。他表示,促进经贸人文交流是代表团访问中国的主要目的,他了解到近几年市进出口商会和天津企业家始终与俄勒冈州理事会保持着密切的往来,商会对促进两地经贸合作做出了巨大的贡献,他期望两会通过友谊的纽带,共同为两地外经贸企业做好服务,他相信这也是进出口商会始终关注与支持的。他表示,代表团访问结束后,将进一步传播两国友好关系,把在中国的所见所闻分享给美国人民,让他们了解中国,为维护两国友好关系做出贡献。


蓝进主席表示这是一场意义非凡的活动,经历三年疫情,能与天津市进出口商会的好朋友再次相见,是一件非常值得高兴的事,促进经贸人文交流是俄勒冈州中国理事会代表团成员达成的共识,他希望今后两会加强沟通,积极搭建信息共享、资源互补、互利共赢的合作平台,共同为两国企业可持续发展而努力。


国家会展中心(天津)综合配套区运营负责人王珏同志推介了国家会展中心建设和运行情况,她表示,随着国家会展中心二期的完工和投入使用,国家会展中心(天津)版图已齐备,会展中心作为部市合作的国家级会展平台,具有国际一流的会展软硬件设施、办展优势明显,她希望借助展会平台,为中美开展务实合作交流提供便利。


会后代表团一行考察考察了国家会展中心二期。俄勒冈州参议员Sen. Michael Dembrow及夫人Kiki Dembrow、俄勒冈州-中国理事会主席蓝进、副主席应书琪、秘书长张善博、财务长Robin Rogers、董事成员David E、美国火山口湖国家公园Craig Ackerman、波特兰兰苏园执行董事Elizabeth Nye、波特兰兰苏园文化与社区关系副主席Venus Sun、美国百通集团副总裁Tianlun Wen、海外项目总监Terry Deng、Horace咨询公司创始人Devon Horace、市外办美大处副处长穆鹏、天津市民族文化宫副主任陈鹏、市进出口商会专家委员会专家著名画家缪文杰、天津市红宝蕃茄制品有限公司董事长王福全、天津诚信环球节能环保科技有限公司董事长李新凯、市进出口商会秘书长温刚出席了上述活动。


13 views0 comments

Comments


bottom of page